Urso Panda: Características

Características


O panda-gigante é um mamífero que come bambu (folhas) de cor preto e branco. A pelagem é grossa e lanosa para suportar as baixas temperaturas no ambiente subalpino em que vive. As manchas oculares, membros, orelhas e uma faixa que atravessa os ombros são negras; alguma vezes com um tom amarronzado. O restante do corpo é branco, mas pode se tornar "encardido" com a idade. A população da região de Qingling apresenta a pelagem em dois tons contrastantes de marrom.

O crânio e a mandíbula são robustos, a crista sagital é bem desenvolvida, e os arcos zigomáticos são expandidos lateralmente e dorsoventralmente, assim como nos demais carnívoros arctóideos.

Altura: 65 - 70 cm
Comprimento: 120 - 150 cm
Cauda: 13 cm
Peso: 75 - 160 kg
Peso de filhote: 150 g a 200 g
Tamanho de ninhada: 1 - 2
Gestação: 97 - 163 dias
Desmame: 8 - 9 meses
Maturidade sexual: 5,5 - 6,5 anos (machos)
Longevidade: 34 anos (em cativeiro)

Foto: A/D - Arquivo OpenBrasil.org
Urso Panda - OpenBrasil.org
Página anterior Próxima página