Urso Panda: Comportamento

Comportamento


Os pandas gigantes são geralmente solitários. Cada adulto tem um território definido e as fêmeas não são tolerantes com outras fêmeas em seu território. Pandas se comunicam através de vocalização e marcam território aranhando árvores e urinando nas suas fronteiras.

O panda gigante é capaz de escalar e usar como refúgio árvores ocas ou fendas de rochas, mas não estabelece tocas permanentes. Por esta razão, os pandas não hibernam, o que é semelhante ao hábito de outros mamíferos subtropicais da região, que preferem se deslocar para regiões e altitudes com temperaturas mais quentes.

Panda se diferencia do restante, pois é extremamente dócil e só irá te atacar se for muito irritado, porém vale ressaltar que a mordia de um panda é extremamente perigosa, uma vez que eles fazem muita força para arrancar e comer os bambus.

Pandas utilizam mais da memória espacial do que da memória visual.

Foto: A/D - Arquivo OpenBrasil.org
Urso Panda - OpenBrasil.org
Página anterior Próxima página